Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Апартаменты в Gagarin Residence

Апартаменты в Gagarin Residence


Апартаменты – новый и интересный формат современной недвижимости. Из-за ассоциации с гостиничными номерами он не у всех вызывает доверие, особенно это касается покупателей в регионах. Между тем апартаменты можно не только оформлять в собственность, но и сделать это с выгодой. Этот и другие мифы развенчает застройщик ООО «Концепт Строй» на примере нового проекта - расположенного в центре Челябинска дома отдыха. Помещения в здании, которое уже в этом году появится в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина, не являются апартаментами, но обладают схожими с ними характеристиками.


Есть три типа апартаментов. Во-первых, это бывшие административные и производственные здания. Ко второму относятся многофункциональные комплексы с акцентом на офисную составляющую. Наконец, третий тип – современный формат, спроектированный с соблюдением норм для комфортного отдыха. Такие объекты обладают удобными планировками, инфраструктурой и коммуникациями.

Сайт DomChel.ru продолжает серию статей о новом уникальном проекте ООО «Концепт Строй». В декабре девелопер рассказал, как в строящемся в ЦПКиО им. Ю.А.Гагарина объекте сочетаются домашний уют и инфраструктура отеля. Комплекс с индивидуальным архитектурным обликом и привлекательным местоположением, отельным уровнем сервиса и налаженной инфраструктурой – это современная альтернатива привычным квартирам в спальных районах с плотной застройкой.








Первый миф: невозможно оформить прописку

Большинство мифов о нежилых помещениях – не более чем заблуждения. К примеру, часто покупатели не рассматривают апартаменты из-за их нежилого статуса. Считают, что такие помещения не предназначены для постоянного нахождения граждан, и, даже являясь собственником, человек не может прописаться там.

В ООО «Концепт Строй» уверены, что это не так. В России регистрация может быть постоянной и временной – на пять лет с возможностью дальнейшего продления. Вторая как раз возможна в нежилых помещениях. Регистрация по месту пребывания осуществляется, когда соответствующее помещение входит в сферу ведения специализированного учреждения – гостиницы, дома отдыха.

Таким образом, дом отдыха на Лесопарковой позволяет собственникам оформить временную регистрацию, которая дает те же привилегии, что и прописка в жилом доме. Собственник может прикрепиться к местной поликлинике, отдать ребенка в школу или детский сад и многое другое, поэтому помещения такого формата могут без опасений приобретать в том числе и семьи с детьми.

Как показывает практика, покупателей недвижимости такого класса отсутствие постоянной прописки обычно не смущает, поскольку эта недвижимость не является для них единственной, и этот вопрос не стоит так остро.


Миф второй: нет «зелёнки»

Покупатели помещений в новом здании, что расположится в парке Гагарина, обладают правом собственности, правом распоряжения и правом владения недвижимостью. Как и в случае с квартирами, они могут сдавать их в аренду, продавать, дарить, а также осуществлять другие установленные законом сделки. В целом регистрация права собственности на апартаменты ничем не отличается от приобретения прав на жилые помещения.


Третий миф: высокие налоговые ставки

Поскольку помещения не относятся к жилому фонду, здесь нельзя получить налоговый вычет (освобождение от налога в 13%). При этом налоги берутся по более высокой ставке. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости апартаментов размер ставки налога будет 0,5%.

Налоги на апартаменты выше, но сама процедура выплат удобнее благодаря распределению платежей во времени. Это позволяет спланировать затраты и сохранить семейный бюджет. В то же время кадастровая стоимость жилого и нежилого помещения в некоторых районах может отличаться в разы, причем жилые объекты будут дороже. Таким образом, в некоторых случаях в денежном выражении налог на апартаменты будет ниже, чем за аналогичную по показателям квартиру. Разница в налоговых платежах собственников помещений может покрываться сэкономленными при покупке средствами.


Четвертый миф: недоступная ипотека и высокие ставки

Сегодня ипотека на нежилые помещения выдается на схожих условиях, что и на квартиры. Например, объект ООО «Концепт Строй» на Лесопарковой аккредитован в одном из крупнейших банков страны – ПАО «ВТБ 24». Банк не предъявляет к заемщикам необоснованно высоких требований, к примеру, по условиям программы, не нужен дополнительный залог. Ипотечная ставка 12,3% годовых вполне соизмерима со ставками на квартиры в новостройках и на вторичном рынке. Так, например, уже сейчас здесь можно приобрести помещение площадью 44 квадратных метра с видом на огни города или панораму леса по цене от 2 млн рублей по ставке 12,35%.



Пятый миф: высокие коммунальные тарифы

Коммунальные платежи в комплексе от ООО «Концепт Строй» по сравнению с жилыми тарифами действительно имеют повышающий коэффициент. Арифметика следующая: вода – плюс 12%, тепло – плюс 25%, электричество – плюс 36%. Если сравнивать помещение площадью 40 квадратных метров в доме отдыха с квартирой того же метража, то ежемесячная квартплата, конечно, будет немного выше. Тем не менее начальная экономия в стоимости объекта покрывает более дорогую коммуналку на десятки, а то и сотни лет вперед.



Шестой миф: инфраструктура никак не регламентирована

Застройщики нежилой недвижимости и апартаментов не несут обязательств перед собственниками по обеспечению комплекса необходимой инфраструктурой. В случае с домом отдыха на Лесопарковой дело обстоит иначе. Застройщик ООО «Концепт Строй» уже на стадии проектирования закладывает объекты необходимой внутренней инфраструктуры: подземный паркинг, детский сад, кафе, химчистку, тренажерный зал, спа-салон, а также бассейн на первом этаже комплекса.



Если взглянуть на покупку помещения в новом проекте от ООО «Концепт Строй» с точки зрения дизайна, то здесь сплошные плюсы. В традиционном жилом фонде огромное число запретов, для апартаментов ограничения касаются лишь целостности конструкции здания – колонны и перекрытия здесь трогать нельзя. Помещения – идеальная площадка для того, чтобы воплощать в жизнь самые смелые идеи и мечты, чистый лист для творчества собственника и дизайнера.

Воплотить любые задумки, от идеи дизайн-проекта до его создания и подбора необходимых отделочных материалов, мебели и предметов интерьера, помогут авторы архитектурного облика здания дома отдыха – компания «ЕСК-Проект».

– Дом отдыха на Лесопарковой – новый уникальный проект на рынке недвижимости Челябинска, отвечающий требованиям самых взыскательных покупателей, – говорят в ООО «КонцептСтрой». – Помещения в нашем новом комплексе обладают схожими с апартаментами характеристиками, но всё же являются уникальным форматом. Все мифы и опасения окупаются преимуществами комплекса – его расположением, уникальным архитектурным обликом, налаженной инфраструктурой и многими другими. Напоминаем, что самые лакомые кусочки – лучшие планировки на этажах с панорамными видами – всегда раскупаются в первую очередь, поэтому не упустите свою недвижимость в доме отдыха по привлекательным ценам на старте от 45 000 рублей за квадратный метр.


Источник: m.domchel.ru



На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!