Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости    
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Что нужно знать, чтобы выбрать подходящий земельный участок

Что нужно знать, чтобы выбрать подходящий земельный участок

Как выбрать земельный участок

Покупка земельного участка – радостное событие, ведь на нем разместится новый дом для всей семьи или будет обустроена дача для отдыха и встреч с друзьями. Рынок недвижимости предлагает сотни вариантов на любой вкус. Можно оставить заявку онлайн и на следующий день получить множество предложений по вашему запросу. Но как выбрать лучший участок и на что обратить внимание, просматривая возможные варианты?

Цель покупки

Критерии выбора земли отличаются в зависимости от ее планируемого использования. Чтобы вам могли предложить недвижимость, которая вас устроит, нужно сформулировать ряд пожеланий. Как правило, участок для летней дачи ищут вдали от плотных потоков транспорта, чтобы на нем всегда был свежий воздух и экологически чистый урожай. Грунтовые воды должны быть не очень глубоко, чтобы можно было организовать скважину или колодец для полива растений. Возможно, неподалеку должно быть место для рыбалки.

Комфортная эксплуатация участка

Требований к территории для размещения дома гораздо больше, ведь она должна обеспечивать удобство строительства и последующего проживания. Если у вас уже есть готовый проект, нужно искать участок, размеры и рельеф которого позволят удачно вписать в него будущее строение. При рассмотрении вариантов следует обращать внимание на подъездные пути. Помимо движения личного транспорта дороги должны обеспечивать проезд спецтехники и доставку строительных материалов. Наличие коммуникаций в непосредственной близости позволит сократить затраты на их подключение к будущему дому.

Территория в низине и вблизи водоема может подвергаться сезонному подтоплению. В целом же, рельеф участка выбирается индивидуально. Например, кто-то целенаправленно ищет склон, чтобы построить на нем дом в стиле модерн или организовать ступенчатые террасы с оригинальным ландшафтным дизайном. Наиболее удобной с точки зрения строительства является ровная местность, так как в этом случае не требуется возводить дорогостоящий фундамент. В то же время едва заметный уклон обеспечит хороший естественный отвод атмосферных вод. Рельеф можно скорректировать на этапе земляных работ, например, сгладить локальные неровности или засыпать ямы.

Юридическая сторона

Помимо практических вопросов существует законодательное подразделение категорий земли. Для дачи подойдут территории садовых и огороднических кооперативов, а также участки сельхозназначения. Однако с регистрацией капитальных строений в этом случае могут возникнуть трудности. Для размещения дома следует искать земли категории ИЖС, то есть под индивидуальное жилищное строительство.

Проверка юридической чистоты участка требует тщательного изучения документов, предоставленных продавцом. Чтобы гарантированно избежать трудностей с проведением сделки, проблем регистрацией будущих строений или споров с соседями по поводу границ, лучше проконсультироваться со специалистом в сфере недвижимости.



На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!