Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Динамика ставок по ипотеке

Динамика ставок по ипотеке


Южноуральцы могут купить жилье на более выгодных условиях – в марте крупные банки снизили ставки по ипотеке в среднем на 1-1,5%.

Так, Сбербанк уменьшил ставку на 1,1 процентных пункта (п.п.). Теперь минимальная ставка на вторичное жильё составляет от 10,75% годовых, на первичное – при условии приобретения жилья напрямую у застройщика – 10,9% годовых. Дополнительно уменьшить ставку на полпроцента можно, если регистрация сделки проходит через электронный сервис.

На столько же снизили ставку на ипотеку при покупке жилья в новостройках банки ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ – до 10,4%. Ипотека на вторичку подешевела на 1,35% до 10,75% (при условии комплексного страхования).

Вчера о подешевевшей для всех заёмщиков ипотеке заявил Россельхозбанк. Снижение составило 0,9-1,4 п.п. – до 11,5%.

В марте еще один банк начал кредитовать покупку жилья в Челябинске – на рынок вышел Уральский банк реконструкции и развития. Ставка по программам начинается от 12%. Как отметила руководитель дирекции перспективных проектов УБРиР Анастасия Перегримова, упор будет сделан на сервисе, так как условия по ипотеке разных банков похожи.

– Крупные банки следуют за Банком России. Инфляция замедляется, очевидно, что ЦБ продолжит снижать ставки во второй половине года, именно поэтому банки могут себе позволить снижать ставки, – комментирует первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. – Более того, после того как государство завершило программу субсидирования ставки, количество ипотечных кредитов стало сокращаться, банки вынуждены продумывать более привлекательные условия для привлечения новых клиентов.

По его словам, в конце 2018 года – начале 2019 года ставка по ипотеке может упасть до 10%.

Как сообщили 74.ru в региональном Центробанке, в прошлом году ипотека пользовалась у южноуральцев наибольшим спросом – за год выдано больше 27 тысяч кредитов на 31,8 млрд рублей. Просрочка по ипотеке снизилась на 0,2 процентных пункта – до 1,7%.



Анна Волкова
Источник: chel.74.ru


На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!