Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости    
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Как выбрать надежного арендатора недвижимости

Как выбрать надежного арендатора недвижимости

Три правила выбора надежного арендатора

Сдача недвижимости может приносить неплохой доход, однако в это деле встречаются подводные камни. Один из них – невыплата или задержка квартиросъемщиком ежемесячных взносов. Как сдать в аренду недвижимость с гарантией, что деньги регулярно будут поступать в бюджет владельца жилого, производственного или торгового помещения?

Заключение договора

Правильно составленные документы полностью защищают собственника от недобросовестности арендаторов. В соглашение обязательно должна входить опись имущества. Даже при сдаче недвижимости через агентство нужно не полениться хорошо прочитать договор и добавить в него отсутствующие пункты, если в этом возникнет необходимость.

Любые операции с недвижимостью должны отражаться на бумаге. Это могут быть акты приема-передачи, расписки в получении денег. Нелишним будет зафиксировать договор аренды у нотариуса, чтобы в случае конфликтов быть защищенным.

Опытные посредники

Новичкам на рынке недвижимости желательно пользоваться услугами профессионалов. Агент сможет найти арендаторов и провести с ними любые переговоры на должном уровне. У сотрудников риэлтерских компаний большой опыт. Они способны по известным только им признакам определить с высокой долей вероятности, добросовестным ли окажется очередной арендатор.

Обращение в риэлтерское агентство освобождает собственника недвижимости от шквала звонков, который может на него обрушится после подачи объявления в средства массовой информации. Не все контакты будут результативны. Среди звонящих найдется немало желающих просто отнять время, особенно если квартиру нужно сдать посуточно. Именно в этом сегменте самый большой риск нарваться на мошенников или конфликт.

Дистанция в общении

Контактируя с потенциальными арендаторами необходимо соблюдать баланс. Нужно быть дружелюбным, но в меру официальным. Чересчур строгое поведение собственника способно отпугнуть вполне добросовестных клиентов, а слишком тесное и дружественное общение чревато тем, что арендаторы будут задерживать плату или другим образом нарушать пункты договора.



На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!