Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Купить квартиру за маткапитал

Купить квартиру за маткапитал


Поменять квартиру на жилье большей площади с помощью материнского капитала и без крупных доплат челябинцы могут только в двух районах города. Переехать в пределах своего района из «однушки» в двухкомнатную квартиру смогут жители Металлургического, а из «двушки» в «трешку» – Тракторозаводского района. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Сумма материнского (семейного) капитала, который в качестве государственной поддержки получают семьи, где родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети), в 2015-2016 составляет 453 026 рублей. Такие данные предоставляет Пенсионный фонд России.


Аналитики портала N1.RU определили, как эта сумма реально поможет улучшить жилищные условия челябинской семьи, если продать собственную квартиру и добавить сумму господдержки. Так, переехать из собственной однокомнатной квартиры в «двушку» пределах своего района, используя только материнский капитал, получится у жителей Металлургического района. Им придется добавить только 17 000 рублей.


Маткапитал: где купить жилье без доплат?


Чуть больше, 67 000 рублей, потребуется добавить жителям Ленинского района. Средняя доплата для переезда из «однушки» в «двушку» в Челябинске составляет 217 000 рублей. Жителям Центрального района Челябинска для переезда из двухкомнатной квартиры в «трешку» в пределах своего района к маткапиталу придется добавить в среднем 547 000 рублей.


Впрочем, далеко не все челябинские семьи, меняя жилплощадь, предпочитают оставаться в своем районе. «По нашим данным, чаще всего, расширяя жилплощадь, семьи переезжают в районы, где жилье стоит дешевле, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Это позволяет приобрести больше квадратных метров, что для семей с двумя детьми часто оказывается важнее близости к центру».


Встречаются и обратные ситуации, когда покупателям жилья приходится отказываться от большей площади в пользу меньшей, используя при этом также возможности материнского капитала. Речь идет о переезде из других регионов или других городов Южного Урала в областной центр.


«Стоимость жилья в Челябинске и других городах области значительно различается, – уверенаруководитель АН «Инженер» Елена Недоспасова. – Часто покупателям, продавшим свое жилье в Сатке или Коркино, например, приходится доплачивать еще какую-то сумму, чтобы купить челябинскую недвижимость. Так, по цене трехкомнатной квартиры в небольшом городе Челябинской области или Казахстане в Челябинске можно купить только «однушку». Часть покупателей реализуют при таких сделках маткапитал». По оценкам риелторов, доплата составляет в среднем 20-30% от имеющейся суммы сделки.


Также риелторы рассказали об объектах, купить которые можно и вовсе без дополнительных вложений – только на средства маткапитала. «Комнаты в бывших общежитиях и коммунальных квартирах чаще всего уходят за материнский капитал. Продавать такие объекты дороже 500 тысяч рублей просто нецелесообразно. Цены на вторичном рынке снизились. К тому же появились новые микрорайоны, где маленькую, но свежую квартиру можно купить по цене до миллиона рублей», – добавила Елена Недоспасова.


Маткапитал: где купить жилье без доплат?



Источник: chelyabinsk.n1.ru


На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!