Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Прозрачность сделки

Прозрачность сделки


Начинающим и неопытным риэлторам надо учиться и привыкать работать с клиентами на основе прозрачных отношений, а этого можно достичь только лишь заключая договора с клиентом. Довольно частые вопросы поступают от вас, уважаемые риэлторы, как избежать обмана со стороны клиента.

Договор с клиентом – это самый цивилизованный и законный путь построения отношений между клиентом и риэлтором, позволяющий защитить свое комиссионное вознаграждение.

Договор с клиентом имеет право подписывать только уполномоченное лицо, это может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также уполномоченное лицо на основании нотариальной доверенности. Поэтому, нелегальные риэлторы никогда не подписывают договора и спросить потом с них за аферы или просто недобросовестную услугу невозможно, нет подписи, нет ответственности.


В этой статье я рассмотрю некоторые виды договоров для работы риэлторов с клиентами:

Основные моменты:
- подпись ответственного лица  ООО или ИП
- предмет договора
- обязанности сторон
- порядок расчетов

Дополнительные моменты:

- штрафы, неустойки

Неотъемлемые Приложения к Договору об оказании риэлторских услуг:
- описание объекта недвижимости
- перечень услуг
- соглашение о взаиморасчетах

К Договору об оказании риэлторских услуг имеется список дополнительных документов, просто необходимых в работе риэлтора:
- Акт сдачи-приема выполненных работ
- отчет Исполнителя
- отчет Исполнителя о расходах

Важно! Каждая сделка или клиент индивидуальны, поэтому применяйте разные удобные виды договоров!

- стороны по договору определены как Доверитель и Поверенный
- договор Поручения может быть эксклюзивным или простым (обычно заключается с продавцом недвижимости)
- Поверенный обязуется исполнять поручения Доверителя на возмездной основе
- Доверитель обязан подписать доверенность Поверенному на все действия по договору Поручения (реклама, просмотры, прием авансов и др.), доверенность допускается в простой письменной форме.
- на все действия риэлтора вне этого договора нужна все равно нотариальная доверенность (сбор документов, регистрация и др.)
- Договор Поручения подразумевает эксклюзивность, это очень строгий  юридический договор, на основании  которого риэлтор может заключать Предварительный договор с покупателем без личного присутствия продавца и брать себе на ответственное хранение обеспечительную сумму (аванс, задаток) непосредственно за объект недвижимости, а не за услуги.


Уважаемые риэлторы, работайте легально, прозрачно, ответственно и вам будут доверять ваши клиенты!


Источник: realtshcool.ru



На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!