Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости
ТОП посуточно
Тел. 8 (351) 214-08-08
Челябинск, ул Свободы, 70а-1
Кабинет
0

Земельные доли без нотариуса

Земельные доли без нотариуса

Государственная Дума во вторник, 14.06.2016 г., приняла во 2-ом и 3-ем чтениях закон, который отменяет обязательное нотариальное удостоверение сделок по продаже земельных долей.


В закон о регистрации прав на недвижимость внесли изменения

По мнению парламентариев, норма, согласно которой сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению, является необоснованной и требует устранения. Депутаты отметили, что в сложившихся экономических условиях принятие закона поможет минимизировать расходы собственников земельных долей и сельхозтоваропроизводителей.

"Обязанность нотариального удостоверения сделок купли-продажи земельных долей создает проблемы для граждан-собственников одной земельной доли", - говорится в пояснительной записке.

Совокупный размер нотариальных пошлин за удостоверение сделки по продаже одной земельной доли сейчас достигает 15 тыс. рублей. Разработчики напоминают, что ранее за госрегистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения уплачивалась только госпошлина в 500 рублей. 

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок вступления в силу.


Источник: ria.ru


На сайте Otelem.ru представлены реальные предложения собственников недвижимости Челябинска в продажу, в аренду, посуточно.

Агентство недвижимости Отелем.ру оказывает риэлторские услуги на рынке недвижимости Челябинска. Мы профессионально поможем вам купить продать недвижимость в Челябинске. Снять сдать в аренду недвижимость в Челябинске. Снять сдать посуточно в Челябинске.

Услуги желающим осуществить сделку самостоятельно Без посредников | Без риелторов.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!